「ワンちゃんも人も笑顔で」。飼い主と犬、双方の思いに寄り添う老犬ホーム|ドッグケアハウス伝 By 大村 たかし|2020-12-01T20:00:10+09:002020.12.07|レポート, 特集, 起業| 続きを読む
都会から田舎へ。地域おこし協力隊を経て起業したおそば屋さんの話|徳地そば茶屋雅 By 武井 奈々|2020-12-01T19:59:03+09:002020.12.04|レポート, 古民家で商う。, 特集, 起業| 続きを読む
自宅サロンからステップアップ。元保育士が、昭和な通りの元気スポットになるまで|リフレクソロジーで癒しの空間 ぽっかぽか By 大村 たかし|2020-10-22T18:50:55+09:002020.10.23|レポート, 特集, 起業| 続きを読む
湯田温泉で和文化体験!見た目に可愛く、体にもやさしい、「ナチュラル和菓子」を作ってみよう|LAWAKU By 武井 奈々|2020-10-22T17:33:54+09:002020.10.16|レポート, 古民家で商う。, 特集, 観光| 続きを読む
農業と移住。今後の人生を考えさせてくれるゲストハウス|自然満喫型ゲストハウス郷〜sato〜 By 武井 奈々|2020-09-25T09:00:22+09:002020.09.25|レポート, 特集, 観光| 続きを読む
コーヒー+観葉植物。造園のプロがつくり出す心地よいカフェ|COFFEE AND PLANTS By 大村 たかし|2020-08-28T18:18:17+09:002020.08.31|レポート, 特集, 起業| 続きを読む
「普通のフランス料理を味わって」。本場シェフが妻の故郷で開いたこだわりのビストロ|ル・ゴロワ By 大村 たかし|2020-08-14T19:58:10+09:002020.08.24|レポート, 特集, 起業| 続きを読む
「なにもない田舎だからこそ」。まき風呂の古民家に世界中の旅人が訪れる理由|超民家やまね By 大村 たかし|2020-06-25T15:16:35+09:002020.06.26|レポート, 古民家で商う。, 特集, 起業| 続きを読む
老舗を継ぎ、スペシャルティの世界へ。「うま味」を感じる最高の一杯を届けたい|サイコーヒーロースタリー By 大村 たかし|2020-05-19T10:59:34+09:002020.06.07|レポート, 特集, 起業| 続きを読む
築100年の古民家で本格フレンチ。地元素材を使い「いつか山口を代表する店に」|やまぐち BISTRO 328 By 大村 たかし|2020-05-22T08:34:56+09:002020.05.22|レポート, 古民家で商う。, 特集, 起業| 続きを読む